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9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 07:57

Ici, le mardi, on va parler d'une des meilleures choses au monde, à savoir ...le sexe LA BOUFFE !  Miam!

 

Alors sans plus attendre.....vous allez d'abord crier à l'infamie...

Hein, parce qu'après tout c'est vrai quoi......"Non mais c'est quoi ce jeu de mots moisi avec le dessert du jour, hein????"

Et vous auriez raison (d'ailleurs, j'ai tellement honte que je suis partie me cacher dans un sous bois...tiens, un lapin?! euh...bref....)

Allez, sans plus attendre, je dévoile la merveille du jour, j'ai nommé le TIRAMISU AU CHOCOLAT !


Et comme introduction, quoi de mieux qu'un peu de culture (avant de déguster) : le tiramisu (tiramisù en italien, de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine italienne.

Pour la petite légende, on dit que pendant la Renaissance, les Vénitiennes faisaient du tiramisu pour en manger avec leurs amants le soir, croyant qu'il leur donnerait plus d'énergie pendant leurs relations sexuelles. Plus prosaïquement, une autre version dit que ce sont les prostituées vénitiennes, travaillant au-dessus des cafés, qui en auraient acheté la nuit pour leur redonner de l'énergie. (source : wikipedia)

 

Allez, mais je sens bien que vous salivez, là....(pour le dessert, hein, soyons clairs).


 

TIRAMISU AU CHOCOLAT


 

tiramisu

 


Temps de préparation : 25 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes)


* 250 gr. de mascarpone

* 3 oeufs

* 60 gr. de sucre

 * 1 pincée de sel

* Des biscuits à la cuiller (j'en ai utilisé 3 par verrines...je vous laisse faire le calcul !)

* 1 tasse de café (le café soluble est parfait)

* 1 cuiller à soupe d'Amaretto (trouvable dans n'importe quel supermarché)

* 2 cuillers à soupe de chocolat en poudre

---


Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer la mascarpone, bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. 

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel). Incorporer doucement au mélange mascarpone.

Puis préparer un tasse de café assez fort, y rajouter la cuiller d'Amaretto (si vous préparez ce dessert pour les enfants, vous pouvez mettre 5 gouttes d'amande amère à la place de l'alcool).

Tremper les biscuits dans la tasse et déposer les au fond des verrines (mes "verrines" sont en réalité des verres à whisky. J'ai donc coupé tous les biscuits en deux pour qu'ils rentrent au fond du verre. A vous de voir !). Déposer par dessus la crème au mascarpone. Avec un chinoi ou une petite passoire, saupoudrer de chocolat en poudre sur cette première couche.

Puis recommencer l'opération biscuits puis crème, jusqu'à épuisement de votre crème. Finir par "l'étage" crème, en la saupoudrant de nouveau du chocolat en poudre. 

Hop, au réfrigérateur pendant 4h...ou plus !

Ce dessert peut aussi très bien se réaliser la veille pour le lendemain.


Par contre, si vous le réalisez 8 jours avant, je décline toute responsabilité si vos convives vous renvoient votre verrine à la tronche....!!!

 

 

Les moins : le rajout des pépites de chocolat à l'orange entre les couches se sont pas vraiment sentis. Un ajout inutile, sauf pour le décor du dessus. J'ai essayé aussi la version avec des speculoos (type "bastogne") à la place des biscuits : on perd la légereté du dessert à mon sens...

 

Les plus: dessert hyper rapide et facile à faire, et qui se trouve être léger au final. Et servi dans des verrines, ça reste donc très présentable !


 

 

Bon appétit bien sur (je m'étais pourtant promis de pas la faire pas celle là....) !!!!!! 


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Stephane 11/11/2010 11:58



Miam ! A moi, à moi, à moiiiii !



Aleshanee 11/11/2010 14:47



Mais ouiiiiiiiiiiiiii !!!!!



Elle 10/11/2010 15:31



Ah misère de misère... J'aime pô le fromage... ça marche avec du Calin ????


Je me suis lancée à faire du pain perdu dernièrement... On rigole pas, c'est pas si aisé que ça!! Donc si le Calin passe, je me lance dans cette nouvelle recette. Faut que je fasse gâffe, au
train ou j'y vais, je vais finir dans Un dîner presque parfait



Aleshanee 10/11/2010 19:26



Et ben si ça peut te rassurer, je DETESTE aussi le fromage (mais rien, vraiment aucun, pas même le gruyère sur les pâtes !). Le mascarpone, c'est plus comme de la
crème fraîche épaisse que comme du fromage. Et mélangée au reste, ça fait comme une crème onctueuse, plus onctueux que la chantilly...Aucun gout de fromage, je te promets !


Alors, vraiment, tu peux le tenter !!! Si t'as réussi le pain perdu, tu réussira ce tiramisu !!



miss Julie 09/11/2010 12:45



orangeade!! Pfffff , Erreur de frappe!!



Aleshanee 09/11/2010 18:22



Hi hi !



miss Julie 09/11/2010 12:44



Je me doutais bien qu'avec un nom comme ça, il y avait un truc sexuel qui se cachait sous ce dessert!!


Merci pour cette page culturelle. C'est top!! ça me rappelle le genre d'anecdotes que je refilais à mes touristes dans le car...


Tout ceci me semble assez facilement réalisable pour la piètre cuisiniere que je suis.


Mais diiiiiiis...si on n'est pas alcooliques, et qu'on n'a pas de verres à whisky, on peut les mettre dans des verres à orengeade?


 



Aleshanee 09/11/2010 18:22



Y'a toujours un truc sexuel qui se cache, surtout quand c'est un dessert et que c'est au chocolat !!!


C'est franchement à la portée de tout le monde, je t'assure ! Par contre, le verre à orangeade, euh...il te faudra aussi des très longues cuiller pour aller picorer
le fond !!!



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